Despacho Normativo N.º 213/1999 de 23 de Setembro

SECRETÁRIO REGIONAL ADJUNTO DA PRESIDÊNCIA, S.R. DA ECONOMIA

Despacho Normativo Nº 213/1999 de 23 de Setembro

Nos termos do disposto no artigo 21.º do Decreto-Lei n.º 204/98, de 11 de Julho, é aprovado o programa de provas escritas de conhecimentos gerais e específicos para os concursos de ingresso nas categorias de inspector da carreira de inspecção superior e de agente da carreira de inspecção do quadro de pessoal da Inspecção Regional das Actividades Económicas, anexo ao presente despacho normativo e que dele faz parte integrante.

Anexo

Programa de provas de conhecimentos

1 - As provas de conhecimentos visam avaliar os conhecimentos ao nível das habilitações exigidas nos n.9s. 1 e 2 do artigo 15.2 do Decreto Legislativo Regional n.2 16/97/A, de 26 de Julho, para o ingresso na categoria. Assim, determina-se como:

1 - Inspector da carreira de inspecção superior:

1.2 - Provas de conhecimentos gerais - constarão de provas escritas sobre as seguintes matérias:

Regime jurídico da função publica; - Direitos e deveres dos funcionários e agentes da administração regional; - Orgânica da Inspecção Regional das Actividades Económicas.

1.3 - Prova escrita de conhecimentos específicos incide, em todo ou em parte, sobre as seguintes matérias:

1.3.1 - A União Europeia:

  1. Orgânica:

    - Estrutura; - Natureza; - Atribuições.

  2. 0 mercado interno e as restrições a livre circulação de mercadorias - medidas de efeito equivalente.

    1.3.2 - Adubos:

    - Pesticidas; - Correctivos agrícolas; - Cereais; - Vitivinicultura; - Frutas e produtos hortícolas; - Transformados e derivados de produtos da terra e de origem animal;

    1.3.3. - Análise económica:

    - Leis de mercado; - Matemáticas; - Estatística; - Contabilidade geral; - Contabilidade analítica; - Matemática financeira; - Análise financeira;

    1.3.4 - Química orgânica;

    - Química inorgânica; - Tecnologia química; - Instalações e serviços industriais; - Planeamento da industria química; - Prática de engenharia química; - Métodos instrumentais de analise; - Processo químicos;

    1.3.5. - Tecnologia dos produtos animais, laticínio e salsicharia;

    - Inspecção sanitária de alimentos de origem ani mal; - Higiene e nutrição; - Parasitologia. Conhecimentos com vista a sua aplicação prática nas inspecções sanitárias e de exame directo e ainda com vista à apreciação dos boletins de análise; - Microbiologia. Conhecimentos com vista à sua aplicação prática nas inspecções sanitárias e de exame directo e ainda com vista à apreciação dos...

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