Despacho Normativo N.º 268/1984 de 31 de Dezembro

S.R. DAS FINANÇAS, S.R. DA AGRICULTURA E PESCAS, S.R. DO COMÉRCIO E INDÚSTRIA

Despacho Normativo Nº 268/1984 de 31 de Dezembro

Nos termos, do disposto no art.º 10.º da Portaria n.º 55/82, de 28 de Setembro, determina-se o seguinte:

Para a campanha de 1984/85 são os seguintes os períodos de intervenção, preços de garantia e características mínimas dos produtos que beneficiam de apoio especial:

  1. Alho:

    1. Período de intervenção: Julho a Dezembro

    2. Preço de garantia: l00$00/Kg.

    3. Características mínimas

    Os alhos devem ser:

    - Sãos

    - Firmes

    - limpos, especialmente isentos de terra e de resíduos visíveis de estrume, adubos ou produtos de tratamento

    - isentos de defeitos provocados pelo sol

    - isentos de vestígios de bolores

    - isentos de germinação visível exteriormente

    - desprovidos de humidade exterior anormal

    - desprovidos de cheiro ou sabor anormal

    O estado do produto deve ser tal que lhe permita suportar o transporte e a manutenção e responder às exigências comerciais no local de destino.

  2. Cebola:

    1. Período de intervenção: Julho a Setembro

    2. Preço de garantia: 20$00/Kg.

    3. Características mínimas

    Os bolbos devem ser:

    - Inteiros

    - Sãos

    - Limpos, sem resíduos de terra, estrume, adubos ou produtos de tratamento

    - Desprovidos de humidade exterior anormal

    - Desprovidos de cheiro ou sabor estranhos

    Os bolbos devem estar suficientemente secos para suportar o transporte e a manutenção e responder às exigências comerciais no local do destino.

    Nos bolbos que se destinam a ser armazenados, as duas primeiras películas exteriores bem como a haste devem estar completamente secas.

    A haste deve ser torcida ou apresentar um corte liso e não ultrapassar centímetros de comprimento (excepto para as cebolas apresentadas em réstea).

  3. Feijão:

    1. Período de intervenção: Dezembro a Maio

    2. Preço de garantia:

      - Feijão branco: 100$00/Kg

      - Feijão vermelho: 100$00/Kg

    3. Características mínimas

      O feijão deve apresentar-se:

      - bem seco

      - limpo

      - isento de germinação visível

      - desprovido de cheiros normais

      -...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT